Estudios revelan que la mayoría de los inmigrantes
hispanos que viven en los Estados Unidos tiene el doble de posibilidades de
contraer Diabetes. Se sabe que hay un 10% de latinos con Diabetes en la tierra
del Tío Sam. Eso quiere decir que nuestros hábitos alimenticios, osea las
costumbres alimentarias de los países hispanoamericanos promueven y condicionan
que se desencadene a la larga una Diabetes.
En general los más propensos son los que padecen
del Sindrome metabólico y cada día existen más personas con este estado
corporal en donde sus funciones vitales y valores de laboratorio están por
encima de lo normal. En general entre el 6% y 9% de la población mundial la
padece como promedio. El porcentaje aumenta mientras nos volvemos mayores,
alcanzando un 16% de prevalencia en pacientes mayores de 70 años.
Nos preocupa mucho este desorden metabólico crónico
pero hacemos muy poco para prevenirlo. La hiperglucemia o exceso de azúcar en
la sangre es producto de ciertas patologías y a su vez es una de las
principales causas que desencadenan muchas enfermedades. La tasa normal de
glucosa en la sangre (glucemia) es de 76-110 mg/dl.
Cuando el índice de glucosa, tras la medición en
ayunas, supera los 110 mg/dl se declara la diabetes.
El glucagón y la insulina son dos hormonas
segregadas por el páncreas, que se encargan de regular e nivel de azúcar. El
glucagón eleva el nivel de glucosa; la insulina la reduce, limitando su
producción, facilitando su entrada en las células y transformándola en
glucógeno (almacén de glucosa). Ante la carencia o ineficacia de la insulina,
se presenta la diabetes. Existen dos tipos de Diabetes mellitus, la insulino
dependiente (Tipo I) y la insulino no dependiente (Tipo II) que es la que la
mayoría padece.
Lamentablemente la Diabetes trae muchas
complicaciones y secuelas a su paso, dado que es un transtorno del metabolismo
de la glucosa que en cantidades normales es muy necesaria en el organismo, pero
cuando su regulador: la insulina del páncreas comienza a disminuir su
producción se presenta una disminución en la fertilidad pudiendo provocar
infertilidad en el varón, promueve la aparición de artritis, disminición de la
vista y problemas oculares, los pacientes que tienen diabetes son mas
vulnerables ante la tuberculosis, nefropatías diabéticas, trastornos en la
circulación sanguínea y en la coagulación, propensos a contraer infecciones,
pie diabético, arterosclerosis acelerada, infarto del miocardio, hipertensión
arterial y la lista sigue….
El Ganoderma Lucidum en el tratamiento de la
Diabetes
Hace algunos años se realizaron en el Japón
investigaciones que dieron muchas luces para el control de la hiperglucemia de
pacientes diabéticos. Tan es así que el profesor Hiroshi Hikino y un grupo de
investigadores de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Tohoku,
consiguieron separar independientemente dos tipos de polisacáridos, no
identificados hasta el momento, denominados ganoderan A y ganoderan B.
Posteriormente llevaron a cabo un experimento, con el fin de comprobar los
efectos del ganoderan A y B, en un grupo de ratones con niveles de glucosa
elevados. En primer lugar se administró al grupo experimental una dosis de
Ganoderma lucidum. Transcurridas siete horas, se comprobó que el nivel de
glucosa de cada ratón había descendido en un 70%. Estos resultados determinan
que la combinación de ambas sustancias reduce considerablemente la
hiperglucemia.
Los investigadores, Shigeru Arichi y Teruaki
Hayashi, del citado instituto de Kinki realizaron un estudio del Ganoderma
lucidum con pacientes diabéticos de avanzada edad (en algunos casos, se llegó a
suprimir el tratamiento de insulina). En los primeros meses se comprobó que los
índices de glucosa experimentaban pequeños altibajos. Durante el tratamiento,
algunos de los síntomas más frecuentes de los tratados disminuyeron,
apareciendo mejoras significativas en el estado general. Al cabo de un año, un
porcentaje elevado de pacientes lograron normalizar los niveles de glucosa.
Se considera que el Ganoderma lucidum actúa de
forma similar a la insulina, inhibiendo la formación de glucosa y facilitando
su entrada en las células. Por otro lado, se ha contrastado que la actuación
que ejerce el Ganoderma lucidum en el sistema inmune, también favorece el
estado de los enfermos con Diabetes Mellitus de Tipo I.
En conclusión diremos que tomando el Ganoderma
lucidum bajo la forma de lingzhi Café u otro producto que nuestra empresa
ofrece, obtenemos los siguientes resultados:
1. Actúa
de forma similar a la insulina; inhibe la síntesis de glucosa y facilita su
entrada en las células.
2. Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
3. Disminuye los síntomas de los diabéticos.
4. Mejora la respuesta autoinmune en caso de la Diabetes Mellitus Tipo I.
5. Previene la diabetes y evita sus complicaciones o secuelas.
6. Promueve el metabolismo eficiente de la glucosa en el hígado.
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