¿Qué es
Noni?
El noni es el nombre como se le conoce a la fruta Morinda citrifolia. La fruta madura es de aproximadamente el mismo tamaño que una papa, y tiene un color amarillo que se transforma en blanco al madurar. Tiene un sabor amargo, no huele muy bien, mas sin embargo es utilizado generalmente como Suplemento Dietetico alimenticio por sus bondades nutricionales.
Al Noni
se le atribuyen muchos beneficios para la salud que pueden ser atribuidos a la
sinergia de sus componentes.
Aplicaciones
y usos:
El Noni
es un estabilizador del pH, neutraliza la acidez, lo que hace posible la
estabilidad de la función del pancreas, hígado, riñones, vejiga, sistema
reproductor femenino, etc. Por lo tanto puede ayudar a mejorar condiciones como
la diabetes o hipoglucemia, colesterol calambres menstruales, presión sanguinea
alta o baja, gota, artritis, etc.
En
análisis bromatológicos del Noni se ha detectado que es rico en elementos
importantes para la alimentación humana:
· Fibra
· Proteínas
· Hierro
· Vitamina C
· Calcio
· Zinc
· Proteínas
· Hierro
· Vitamina C
· Calcio
· Zinc
¿Cómo
funciona el Noni?
La
información a continuación es una descripción de los resultados logrados por
las investigaciones realizadas por el Dr. Ralph Heinicke, Ph.D., un reconocido
científico y bioquímico, quien ha sido el pionero en este tipo de investigación
y permanece hoy como el la autoridad mundial en el tema de la XERONINA.
En 1972
el Dr. Heinicke, después de muchos estudios, descubrió la Xeronina y los
componentes que mezclados son la clave para su producción dentro del cuerpo
humano.
Antes de
poder entender claramente la función primordial de la Xeronina, debemos
entender el papel que las proteínas desempeñan en nuestro cuerpo. Estas son
vitales en la función de cada celula viva. Desempeñan funciones esenciales
tales como dar la estructura del cuerpo en forma de huesos, piel, pelo,
actuando como anticuerpos en nuestro sistema inmunológico, y como hormonas. Las
proteínas son incompletas ya que sin otro agente externo, estas serían inútiles
para el cuerpo. La Xeronina actúa para atar la energía existente en el agua de
nuestro cuerpo-regulando y direccionando la forma de las proteínas- permitiendo
que ellas obtengan la energía para transformarla en forma beneficiosa.
En
resumen, las proteínas cuando se combinan con la Xeronina, se convierten en
poderosas herramientas para producir energía y enviar señales químicas entre
las células para su saludable desarrollo y mantenimiento. La producción de
Xeronina, elemento esencial para el saludable funcionamiento de nuestro cuerpo.
Cada
proteína, tal y como es formada, crea un receptáculo adecuado para aceptar la
xeronina. Los alimentos convencionales debido a la reducción de impurezas y a
los procesos de producción, adolecen de los niveles necesarios de proxeronina.
De la combinación de la proxeronina, componente que debe estar suministrado por
el consumo de alimentos y que se encuentra en abundancia en el Jugo de Noni y
la proxeroninasa, enzima que se encuentra en nuestro cuerpo abundantemente,
resulta la xeronina que es un ingrediente esencial para nuestra salud y nuestro
bienestar.
Cuando se
combina con la xeronina, se convierte la proteína en una herramienta poderosa
para la estructura de nuestro cuerpo ya que produce energía y envía señales
químicas entre las células para su normal crecimiento y mantenimiento. Debemos
entender que la producción de xeronina es un proceso delicado y complejo que si
llega a faltar una pequeña parte, se desestabiliza; es decir que si falta la
proxeronina que es de por si escasa y el más importante de los componentes en
este proceso, entonces nada ocurre.
1-PROXERONINA:
Este
primer componente es una larga molécula de la forma que se muestra en la figura.
Esta se encuentra en algunos tejidos pero no es abundante en nuestro cuerpo por
lo que se debe proveer por medio de una dieta. La Proxeronina se encuentra
disponible en el fruto de la planta Morinda Citrifolia comúnmente llamada Noni,
en cantidades importantes, siendo la mejor fuente de Proxeronina conocida hasta
ahora.
2-PROXERONINASA
El
Segundo componente, la enzima llamada proxeroninasa, se encuentra en forma
abundante en nuestro cuerpo y además se encuentra disponible en gran variedad
de frutas y vegetales. No solo se encuentra dentro del cuerpo sino también en
la superficie de la piel.
3-REACCION
DE LOS COMPONENTES
Cuando
usted toma el Jugo de Noni, se ubican los dos componentes anteriores en su
cuerpo, la proxeronina y la proxeroninasa. La fase esta lista para la
producción de Xeronina
4-EMPIEZA
EL PROCESO
Dentro
del cuerpo el proceso de producción de la Xeronina comienza por la Combinación
de la Proxeronina con la Proxeroninasa.
5-PROXERONINA
SE ENLAZA
La
molécula alargada de Proxeronina se enlaza con la enzima proxeroninasa en la
forma de la figura.
6-UN SOLO
CUERPO
Después
de un proceso químico complejo, los extremos de la molécula alargada de
proxeronina se sueldan para formar un cuerpo sólido.
7-XERONINA
La cadena
central que se forma se corta y se separa formando asi la Xeronina.
8-PROTEINAS
Sin la
Xeronina, las proteínas formadas de las conexiones entre aminoácidos, se
encuentran inactivas. Las proteínas son esenciales para la vitalidad de las
células dentro de nuestro cuerpo. Solamente cuando se combinan con la xeronina
se convierten en componentes activos para la salud y el bienestar de nuestro
cuerpo.
Componentes
naturales y sustancias que contiene el Noni
Alcaloides:
El Noni
tiene 10 diferentes alcaloides.
Xeronina: Alcaloide que ocasiona una
reacción en el núcleo de la célula en la síntesis de proteína. La Xeronina y la
Serotonina hacen que las personas se sientan mejor porque da más energía física
y mental y por ende, ayuda a reducir las adicciones tales como alcoholismo,
cigarrillo, drogas, etc.
Oligosacáridos: Es un tipo de azúcar que estimula la producción de xerotonina, antidepresivo, analgésico, somnífero, combate la migraña.
Oligosacáridos: Es un tipo de azúcar que estimula la producción de xerotonina, antidepresivo, analgésico, somnífero, combate la migraña.
Flavonoides: El Noni tiene 10
flavonoides diferentes. Los flavonoides son las sustancias de pigmentación de
las frutas y los vegetales. Ayudan en la reparación de los capilares, son
antiflamatorios y antivirus.
Quercetin: Flavonoide que repara las vasos
sanguíneos y es antiflamatorio. Mejora condiciones de varices y hemorroides.
Enzimas: Proxeroninasa, ayuda en la digestión
y absorción de nutrientes. Es también antiflamatorio, ayuda particularmente a
la inflamación de los órganos sexuales femeninos en condiciones commo
calambres, endometriosis, etc.
Neutralizador: Neutraliza el oxalato de calcio,
que ayuda a eliminar las piedras en el riñón.
Antioxidantes: El Noni contiene varios
antioxidantes que actuan impidiendo la accion de los Radicales libres causantes
del envejecimiento.
Cicatrizantes:
Diversos
testimonios de médicos y pacientes aseguran que el Noni contribuye a la rápida
cicatrización de heridas.
Antiflamatorio: Ingerido y usado
tópicamente(sobre la piel) el Noni reduce inflamaciones en la piel, acné,
erupciones, etc.
Desintoxicante: Ayuda a eliminar toxinas del
cuerpo.
Antiséptico: Ayuda a combatir infecciones.
Antiparásitos: Ayuda a combatir todo tipo de
parásitos.
El
consumo del jugo de noni
El Jugo
de Noni Morinzhi tiene un porcentaje de Noni en el Jugo bastante alto, y es
mezclado con Jugo de frutas naturales, en pequeñas cantidades, para mejorar el
sabor, siempre de forma natural, sin químicos ni preservantes.
ADULTOS
2 onzas
(2 cucharadas soperas) al día. Una por la mañana, en ayunas. La segunda, media
hora antes de la cena. Si el consumo de Noni le da muchas energías, solo tómelo
por la mañana.
NIÑOS
1 onza al
día, preferiblemente por la mañana, en ayunas.
La fruta
de Noni, al no tener buen sabor y olor, puede resultar dificil de consumir en
forma de jugo para ciertas personas. Existen en el mercado muchos productos
alternos al jugo, elaborados en base al Noni, pero no son muchos los que
realmente cumplen con lo que prometen.
Por
ejemplo, las capsulas de Noni, por lo general, son hechas pulverizando la
planta entera de Noni, y luego insertando el polvo resultante en una capsula.
Si se examina el polvo bajo un microscopio, se pueden ver facilmente pedazos
del tronco de la planta; ¿Sirve para algo el tronco de la planta de Noni? No.
Las capsulas hechas de esta forma, no tienen mucho porcentaje de la fruta en
si, que es la parte de la planta que más beneficios proporciona. Ademas, el
cuerpo no asimila muy bien las capsulas arriba descritas, desechando la
mayoria.
Siempre
hay que verificar que las capsulas o tabletas de noni sean producidos de la
fruta.
El
Morinzhi (jugo de noni)
Morinzhi
se prepara especialmente de Morinda Citrifolia, una fruta con las
características curativas ordinarias adicionales. Se ha utilizado con éxito por
más de 2.000 años en Polinesia, Japón, China, la India, los E.E.U.U. y a otra
parte.
Debido a
sus ventajas alimenticias múltiples, la planta del citrifolia de Morinda se ha
utilizado por siglos. Las flores blancas de la planta se convierten en la fruta
acre que huele que rinde un jugo asombroso.
El jugo
de Noni contiene la fruta más fina del morinda disponible. Se prueba
cuidadosamente para cumplir estándares superiores de la calidad y de la pureza,
que realza su capacidad de apoyar alimenticio sistemas múltiples del cuerpo.
También contiene los zumos de fruta naturales para dar a nuestro jugo un gusto
tropical agradable. Mientras que varias compañías ofrecen productos del noni,
DXN es la única que tiene más de 30 años de experiencia en la maestría de la
salud, laboratorios del QA del cercano-farmacéutico-nivel y el único que es
verdad de gran alcance en estimular su sistema inmune.
Morinzhi
de DXN contiene phytonutrients únicos incluyendo el selenio. Phytonutrients
alimenta las células, los tejidos y los órganos de cuerpo. También ayudan a
reducir al mínimo el daño causado por el envejecimiento, los productos químicos
dañosos y la contaminación. El selenio es un antioxidante natural.
El
Morinzyme (Noni Fermentado)
La
tecnología de fermentación avanzada de DXN ha brindado un nuevo producto
innovativo – el Morinzyme; es una fórmula especial de concentrado de jugo
botánico de noni fermentado que contiene todas las enzimas naturales producidas
del proceso de fermentación. Las enzimas son importantes para el metabolismo,
tal como la asistencia en la digestión, la absorción de nutrientes y la
regulación de células. Esta bebida se prepara agregando 2 cucharadas de
Morinzyme concentrado en un vaso de agua fría. Se recomienda tomar al estómago
vacío, una a trés veces al día.
Adquiera
estos productos directamente desde su localidad obteniendo una membrecía
gratuita. Póngase en contacto conmigo que gustosamente lo podre asesorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario