Estudios recientes han demostrado que a menos
de que el pH del cuerpo este a un nivel un poco alcalino, el cuerpo no
se puede curar así mismo.
Si el pH de su cuerpo no está equilibrado no podrá asimilar vitaminas, minerales y suplementos alimenticios efectivamente.
El PH es una medida de la acidez o
la alcalinidad. La escala del pH va desde 0 a 14. El punto medio de la
escala del pH es 7, aquí hay un equilibrio entre la acidez y
alcalinidad.
El cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en
la mayoría de los organismos vivientes en la tierra o sino no
funcionaria correctamente. El nivel alcalino es muy importante porque
estudios han demostrado que las enfermedades no pueden sobrevivir en un
estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes acídicos.
Si el pH es acídico: la habilidad
de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la producción de energía
en las células disminuiría, la habilidad de curar las células enfermas
disminuiría, la habilidad de desintoxicar metales pesados disminuiría,
las células de tumores se fortalecerían, y el cuerpo se hace más
susceptible a la fatiga y las enfermedades.
Un pH acídico puede ocurrir por una dieta
acídica, estrés emocional, intoxicación, o reacciones inmunológicas que
depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes.
El equilibrio del pH comienza con una dieta y
nutrición apropiada. Esto incluye comer comidas alcalizantes (verduras,
frutas bajas en azúcar, etc.), hidratación extrema (tomar mucha agua),
Desafortunadamente muchas de las comidas que comemos (azúcar, carnes,
lácteos, café, etc.) producen ácidos; no es difícil empezar un ciclo de
desequilibrio con una dieta inadecuada.
Cáncer y los niveles de PH
El Ganador del Premio Nobel Dr. Otto Warburg
descubrió que las células cancerosas sólo crecen y se reproducen en un
estado de bajo consumo de oxígeno. Cuando las células y tejidos del
organismo son ácidas (pH inferior a 6,5 a 7,0), pierden su capacidad
para el intercambio de oxígeno y las células cancerosas son capaces de
prosperar.
Por otro lado, cuando las células de su cuerpo y
los tejidos son alcalinos (por encima de pH de 7,0) las células
cancerosas tienen dificultades para sobrevivir debido a la alta cantidad
de oxígeno presente. Un tejido alcalino tiene 20 veces más oxígeno que
los tejidos ácidos.
Cuando el ser humano nace sano, este tiene un
PH cercano al neutro. Si usted puede mantener el pH de los tejidos del
cuerpo entre los valores de 6,5 a 7,0 será muy difícil que se enferme.
Un pH bajo es una de las causas más importantes
de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85%
de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Por eso es
que los pacientes con cáncer lo deben controlar cambiando completamente
su estilo de vida y su dieta.
El PH y los Alimentos
Los alimentos se clasifican como ácidos o
alcalinos de acuerdo al efecto que tienen en el organismo humano después
de la digestión y no de acuerdo al pH que tienen en sí mismos. Es por
esta razón que el sabor que tienen no es un indicador del pH que
generaran en nuestro organismo una vez consumidos.
Muchas veces un alimento de sabor acido tienen
un efecto alcalino, por ejemplo las frutas cítricas; el limón es
alcalino porque los minerales que deja en el cuerpo después de la
digestión ayudan a eliminar iones de hidrogeno y disminuir la acidez del
cuerpo.
El metabolismo personal también juega un rol
determinante en este sentido. Por ejemplo, ciertas frutas que contienen
ácidos orgánicos, como el tomate y los cítricos a pesar que normalmente
crean un efecto alcalino, en algunas personas pueden dejar residuos
ácidos. Esto sucede sobre todo cuando las personas tienen poca acidez en
el estomago o cuando tienen mal funcionamiento de la tiroides.
Clasificación del PH de Algunos Alimentos de Acuerdo con el Efecto que Tienen en el Organismo
La siguiente lista no es completa, solamente
incluye aquellos alimentos sobre los que la mayoría de los analistas
coinciden en calificar como ácidos o alcalinos después de ser digeridos.
Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos alimentos, debido a
ello estos últimos no han sido incluidos.
Frutas Alcalinizantes:
• Sandía
• Manzanas
• Nectarinas
• Naranjas
• Piña
• Pasas
• Dátiles
• Tomate
• Coco fresco
Vegetales Alcalinizantes:
• Brócoli
• Zanahorias
• Col
• Coliflor
• Culantro
• Berenjena
• Hongos
Endulzante Alcalinizantes:
• Stevia
Proteínas Alcalinizantes:
• Huevo (escalfado)
• Queso cottage
• Pechuga de pollo
• Tempe (fermento)
• To fu (fermento)
Otros Alimentos Alcalinizantes:
• Vinagre de cidra de manzana
• Polen de abeja
• Jugo fresco de frutas
• Jugo de vegetales
• Agua mineral
Sazonadores y especies Alcalinizantes:
• Ají
• Canela
• Curry
• Jengibre
• Mijo
• Mostaza
• Sal de mar
• Tamari
• Todas las hierbas
Frutas Acidificantes:
• Guindotes (ciruela pasa)
• Jugos procesados de frutas
• Arándonos
• Ciruelos
Vegetales, legumbres y frejoles Acidificantes:
•Espinaca cocida
• Papas (sin piel)
• Fréjoles
• Chocolate
• Guisantes verdes
Granos Acidificantes:
• Maíz
• Avena
• Centeno
• Arroz blanco
• Arroz integral
Lácteos Acidificantes:
• La mayoría de los quesos de vaca
• Queso de cabra
• Quesos procesados
Nueces Acidificantes:
• Maní
• Mantequilla de maní
• Nueces del Brasil
• Anacardos
Proteína animal Acidificante:
• Carnes Rojas
• Carnes Blancas
• Mariscos
• Pescado
Alcoholes Acidificantes:
• Cerveza
• Bebidas espirituosas
• Alcoholes fuertes
• Vino
Productos de harina blanca Acidificantes:
• Fideos
• Macarrones
• Spaghetti
Medicinas y químicos Acidificantes:
• Aspartamo (edulcorantes)
• Drogas sicodélicas
• Medicinas
• Drogas químicas
• Pesticidas
• Herbicidas
Asegure que el organismo de su paciente tenga un pH equilibrado, entre 6,5 y 7. Si su organismo presenta un PH ácido, menor a 6,5 puede desarrollar:
· Síndrome de Fatiga Crónica
· Arteriosclerosis
· Hipertensión Arterial
· Artritis
· Gota
· Osteoporosis
· Y otras más.
Métodos para medir y revisar nuestro PH
El método más común de medición del PH en
nuestro cuerpo se obtiene a partir de cualquier fluido orgánico
utilizando el método de las TIRAS REACTIVAS.
Puede ser a traves de la Saliva o la Orina.
Las tiras reactivas son un medio de diagnóstico
que constituye un instrumento de gran utilidad, pues permiten la
obtención rápida de datos confiables sobre diversas afecciones, que nos
podrá llevar para el nivel primario de una preventiva atención médica de
cualquier dolencia.
“Los gérmenes no son la causa de la
enfermedad, sino que buscan su hábitat natural -los tejidos enfermos-,
de igual manera que los mosquitos buscan en agua estancada y putrefacta,
pero no son la causa de la putrefacción del agua”.
Rudolph Virchow.
Según esta teoría, las enfermedades no son
causadas por virus o bacterias, microbios y gérmenes externos a nuestro
organismo, sino que se trata más bien de la descomposición de nuestras
células y tejidos, la que atrae a los gérmenes a su medio natural
-tejidos en descomposición- provocando males mayores.
Los principales síntomas de un organismo con PH ácido son:
· Cansancio crónico
· Calambres
· Dolor de espalda
· Cabello reseco
· Uñas quebradizas
· Cálculos en riñones o en vesícula
· Aumento de peso, sin razón aparente
· Enfermedades continuas
Un estado de acidez menor a 6.5 es ocasionado por:
· Una dieta desequilibrada (mala nutrición).
· Contaminación ambiental (Sustancias tóxicas).
· Estrés (falta de ejercicio).
· Intoxicación del organismo (Medicamentos y químicos en los alimentos).
Una manera de mantener el cuerpo alcalino es consumiendo el hongo ganoderma lucidum por sus propiedades alcalinizantes.
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